Пародия

Виктор Кузьминов
П  А  Р  О  Д  И  И



 В. С- Н.    Забытая гармонь.


Ремни потертые изрядно –
На белых кнопочках – табу.
Молчат певучие два ряда
И, без претензий на судьбу.

Пародия
Моя гармонь давно без дела
С венцом безмолвия в углу.
Её мне трогать не велело
Заклятье тайное – табу!

Ах, это грозное заклятье!
Мне, как оскомина в зубу.
Хочу гармошку в руки взять я,
Да только, вот, боюсь табу!

Протру гармонь я полотенцем –
Пусть в пляске плавится асфальт.
Но всё боюсь, а вдруг туземцы
С меня сдерут за это скальп!

Пройтись бы мне вдоль деревеньки:
Пусть запоёт трёхрядка вмиг.
Но, вдруг примчат на звуки девки?
Сильней табу боюсь я их.

Не нужно то, к чему стремился,
Чего хотел – того боюсь.
Ведь я давно от табу..нился
И на себя ночами злюсь…