Смех и слезы...

Анна 10
                (Лирическая героиня и автор - разные лица)



Я пью чистое вдохновение,
И кажется - это небес упоение,
Я иду босиком по дороге крови,
Мешая смех со слезой боли,
Но я помню, что мне сказали:
"Ты смеешься - значит, ты живая..."
И я ищу вместе со всеми рая
Смеха. В погибели любовь заведена
И эти слезы - бриллианты золота
Для кого-то. И если я отныне не одна,
Запомни - во тьме любовь заведена...
А если о тебе еще, то твой смех несет оттенок рая в себе,
А твои слезы ждут иного исхода,
И если думать о борьбе
Со злом, то достиженье истины - иного рода
Задача. В крови любовь заведена,
И это истина, что нам дана...