Вариация Современного мира MziraG30

Кареллика
Я живу одним днём,
И без планов на завтра.
Я в мгновении – в нём,
Увлечённый азартом.

Моя жизнь – карусель,
Что вокруг меня кружит
Всё сильней и быстрей
В омут душный погружен

С каждым днём я тону
В одинаковых лицах
Безымянных. Ко дну
Их слова тянут гнильцей.

Только я в стороне
Наблюдаю с усмешкой
Их потуги вотще
Стать орлом, а не пешкой.

Души мутные их
Мне увидеть мешают
Неизведанный мир.
Он прекрасен – я знаю!

Вот, что манит меня,
Я бегу к нему спешно.
Горизонтом дразня
Ждёт меня мир безгрешный.