Подражание Б. Гребенщикову

Анна 10
               (Лирическая героиня и автор - разные лица)


"Когда пепел покрыл пути,"*
Ты нес меня на руках,
Я умылась мутной водой, и, как ни крути,
Во мне голубком притаился страх...
Когда пепел покрыл пути,
Я еще не знала пропастей ада,
Мы шли вперед, и, как ни верти,
Была лишь пятерым я рада...
Когда пепел покрыл пути,*
Я жила своей странной верой,
Хоть и умывалась водой я мутной,
Но все меряла верною мерой...
"Когда пепел покрыл пути,"*
Мы ушли вперед по дороге яда,
И теперь мы - жертвы, как ни хоти
Другого. И я забыла, чему я была рада
На дороге жути...




*Цитата песни Б.Гребенщикова "Лети, мой ангел, лети..."