Скрытые смыслы

Ингвар Андварафорс
Точка и Малевича "Квадрат"
разница в масштабе? - и не только.
Белый лист ни в чём не виноват,
потолок - он белый... доктор, койка.

Смыслов, скрытых белым, череду
проявлю, поставив чёрным точку.
Миру снова некий текст явлю,
на болоте будет просто кочкой.

Кто-нибудь по вехам, кочкам-вдаль,
незаметным в топи, тайным тропам.
И увидит Остров, как и встарь,
с призрачной свободой антилопам.

Мир, ладони, горсточка песка -
призрачное наше достоянье.
Ветер, вздох, чуть-чуть совсем, слегка,
унесёт суетное старанье.

Скрыт от бренных, неисповедим,
Смысл капели миллиардолетий.
На лице снежинки, тяжесть век,
запах канувших в небытие соцветий.

Ингвар Андварафорс(С) 2012  ноябрь