Рилическое к Ю А

Евгений Аввакумов
Люблю тебя и, кажется, - пою,
Но вместо слов бросаю жизнь свою
К твоим ногам. Не будем терпеливо
Растить обиды жгучую крапиву!
Там, над рекой, колышется тростник, -
Он сумасбродный старый клеветник,
И, поднимаясь, занимает место
Луна над лесом, вечная невеста.
Возможно, я невыразимо глуп, -
Люблю цветок твоих медовых губ,
Твой поцелуй на счастье осторожный,
И слов на рану сердца подорожник.
Любимая, прошу, когда умру -
Открой окошко рано поутру,
И посмотри на небо за рекой;
Хочу запомнить я тебя такой.
Хочу запомнить, а затем уснуть,
И в памяти твоей когда-нибудь
Далекий день, закинутый как невод,
Смеясь, уйдет в густеющее небо...
Ну, а пока - не даст мне умереть
Любимых глаз муаровая медь,
И держит крепко, и меня хранит
Твоей души сияющей магнит.