Я волос своих русый дождь

Ульяна Михаленко
Я волос своих русый дождь
Нежно вылью в родные долы.
Не у каждого в сердце дрожь
Звонких песен, стихов веселых.

Не у каждого в сердце боль,
Хмельным ветром погнутых ветел.
Дух от месяца над рекой,
Как от печки, овсян и тёпел.

И насыпав в души суму
Вздохи лип да зари метели,
В храм берез дорогих пойду
К соловьев золотой вечере.

В теле ласковом синева
Да ромашки шальные силы.
И рукой голубой ольха
Перекрестит мой путь ковыльный.

Оттого в этот синий час
Грудь туманят мечтаний бури
И в расшитом кафтане вяз
Жарким вздохом мне взгляд целует.