Глухаринная охота

Владимир Горошит
Пора в дорогу собираться завершена работа вся,
Но вот ребята пригласили смотаться в лес, на глухаря.
И вот уже мы на «Урале» въезжаем в лес, брезжит рассвет
И пять стволов, стволы задрали, а глухаря пока что нет.
Петляя по лесной дороге, глазами ищем жертву мы,
И, наконец, смотрите в оба за тридцать метров в стороне,
Два глухаря, друзья до гроба сидят на вековой сосне.
Вот мы поближе подъезжаем и гул мотора тише стал
Мы тормозим, друзья стреляют, да чтоб я видеть перестал
Два глухаря с сосны слетают, один из них на землю пал.
Он молодым был глухарем, а жизнь уже угасла в нем.
Затем был глухариный суп, а я сидел, стихи писал
И с супом чарку выпивал и дичь былую вспоминал.
  1988