Движение

Украденные Мысли
По дороге шёл пацан босоногий,
Не отмеченный ни болью, ни горем...
А вослед шагали-лезли пороки,
Да не смели за мальчишкою в горы.

А пацан всё напрямик - не в кривую,
Хоть ума Господь и выделил вволю...
Так и шёл - не прогибался, рискуя,
Не пеняя на нелёгкую долю.
********************************
Вот и пик. Увы, к несчастью, последний...
Человек прожил всю жизнь не впустую...
Грудью полною вдохнув без сомнений,
Пролистал свою дорогу родную...
Улыбнулся он чему-то загадкой:
"Мне не стыдно, только, всё же, покаюсь...
Не всегда всё было сладко и гладко..."

Улыбнулось тут и я, с ним прощаясь...