Вселенная любви

Батый Ирина
ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

Прежде были мы знакомы,
но глядели без любви.
А теперь глядим с истомой
и волнением в крови.

Наши встречи под Луною
иль при полном свете дня
наполняются волною
небывалого огня,

что пылает, но невидим!
Оттого любовный жар
проступает в индивидах
весь лучист, как звёздный шар,

что далёкая на небе
к нам склонилася звезда!
Пусть звучит как бы нелепо,
как совсем уж ерунда -

вся Вселенная в округе
нынче с нами заодно,
ведь мертва она в науке,
в жизни же - глядит в окно.

О, в открытое оконце
попадает звёздный свет...
и в душе рождает солнце
на всю жизнь, на много лет.

Пусть в любви нас только двое,
счастьем станет мир полней!
Нам не хочется покоя -
без огня душа бедней.

Батый Ирина