Забрела в гости к гному...

Ольга Мельничук 2
Снег пушистый и белый
Ложе мягкое стелет,
Стонут липы…По пояс
В том снегу…Беспокоясь,

Кот гуляет там серый
Во дворе опустелом,
Кружат хлопья лениво,
До чего же красиво!

Ветви голой рябины
Белым белят седины,
Сосны стройным кордоном
В лоне снежно - зелёном!

Снегопад прячет тропы,
Заблудилась в сугробах,
Забрела в гости к гному,
Не найдя путь до дому!

Снегопад, как сон Божий…
Так на сказку похожий,
Весь он снежный и белый,
Обнимал меня смело…

Разгулявшись на воле,
Вьюга с ветрами воет,
Грусть морозец умножил,
Снегопад растревожил,
 
А принцессы - снежинки,
Обозначив тропинки,
Улетели на крыльях
Всей своей эскадрильей!


11 декабря 2014 год, Новосибирск