Хулиганская Месса

Валерий Костиков
"Папа, устрицы постные или скоромные?"
 (Чехов)

1

Случилось мне как-то, ребята,
Сыграть на поле чужом.
Где чётки с вином в опиатах
Открыли дорогу в мой дом.
Где когти под рясой аббата
Прорвали злосчастный condom..

Подобна пупку над хлопушкой
Явилась красавица-тать..
Я не влюбился, как Пушкин,
Лишь после сказал: "Вашу Мать!"
Но воркованьем кукушки
Смело королевскую рать

И ныне свободен, как ветер,
Принявший морские дары,
Где дядя Ваня в карете
В столицу отвёз 3 сестры.
Где в устричном вяленом свете
Рассеялась тьма мошкары

2

Конечно, могло быть и круче..
Вгрызись я зубами в асфальт..
Панки раздели бы Gucci,
Янки б вошли в Бухенвальд..
Моника, та, что Белуччи,
Левински б дала копирайт

(И словно русский поручик
Водку б глушил Оскар Уайльд)

3

Язык да резвится, как кнут!
Сказал я пойдя напролом!
А снежную лаву питерских смут
Сглотни, как в горле ком,
(И белый молочный салют
Сплюнь в цветочек тайком)

Роман ненавязчив и лёгок!
Сказал я стуча по столу!
А подкаблучных похлёбок
Оставь себе каббалу..
Не видя, что ёлки от гроба
Уже лежат на полу..

4

Антоша Великий с бокалом
Разрывом траву обвенчал
Отправив меня на вокзалы
В обнимку со смертью кончать..
Горошина, верная в малом,
Открылась началу начал

И покрывало на сердце
Порвалось, как презерватив,
Солнце с акацией в дверце
Сказали мне, что я жив,
А девочка с грудью в полгерца
Есть эхо в пространства иных

(Чернила из пены отлив,
Кончаю свой маревный стих)