У зимних берез

Чирков Сергей
Как тихо, в иней упрятав
Своих душ золотых кору,
Всё грустят, будто без возврата
Этой осенью потеряли листву.

И я с ними грущу, словно с этой листвою
Снег уносит все, что дорого мне.
Даже чудится, что меня самого
Заметает по шею в снег.

Почему же я счастлив тогда,
У деревьев этих стоя?
Не с того ли, что их душа
Точно так же шумит, как моя.

Потому ли меня так чарует зима,
И в тумане деревья, и иней,
И продрогшая в небе луна,
Этот вечер беззвездный и синий?

Потому я шатаюсь весь вечер,
От мороза хмельной, по дворам -
Может быть этот холод излечит
На душе загнивающий шрам!

Потому я с березой в обнимку
Буду ночь напролет стоять,
Потому что никто не может
Эту боль на душе унять.