Активный отдых после работы

Владимир Горошит
Дискотека в клубе новом войны двинули все хором,
Лихо пляшут и танцуют, девки вокруг них гарцуют
Ну а местные ребята косо смотрят на солдата,
Руки чешутся у них то ли ревность, то ли псих.
Я сижу здесь у печурки, скучно мне здесь без дочурки,
Без жены и без заботы, вспоминаю о работе.
Но к двенадцати часам сообщил сержант мне сам,
Что войскам пора бы в дом, а иначе будет гром.
Будет драка, потасовка, будет мелкая размолвка,
Между местным населением и моим подразделением.
Всем дана была команда, что пора идти домой
Объявляется отбой.
Мы, конечно, всех собрали, чего надо рассказали
Уложили всех мы спать, всё - кончаю я писать.
   1988г.