Собирающий звезды

Чирков Сергей
Мне сон приснился дивный - я звезды собирал,
Луна блестела ярко, как новый самовар.

А я ходил на цыпочках, не разбудить чтоб день,
И прятал свет лица в ночную тень.

Все собранные звезды я клал в мешок,
Потом, закинув за спину, вниз поволок.

Когда сошёл на землю по лунной, по дороге,
Я эти звезды выложил дорогой под ноги.

Пускай её тропинка, как небо в ночь сверкает,
Улыбка на устах пусть никогда не тает.

Как жаль, что это сон, как жаль.
Но ничего, за место звёзд я выстелю стихов хрусталь.