шаманий вор

Ал Кот
и пока ты спишь или лежишь на дне,
все шаманы садятся в круг, хотя можно вне.
и вершат свои таинства, песни поют луне,
их в себе замыкает ночь.
у шаманьего царства один вожак,
он лишь курит трубку, надев пиджак,
и становится будто для всех чужак,
не гонимый прочь.
у шаманьего царства есть менестрель:
говорлив, красив, как и сам апрель.
он слагает песни от всех потерь,
что за ним, как тени.
у шаманьего царства свои волхвы.
они всем колдуют цветные сны,
исполнением служат одной мечты,
как и есть на деле.
я в шаманьем царстве рассказчик, шут.
от меня все чего-то ждут,
заставляют петь. и всё время жгут
мою кровь растравой.
я попал сюда так давно,
что не помню, где мой настоящий дом,
и дышу-то я здесь с трудом.
лишь один кровавый
след меня не сведёт с пути,
по которому буду всю жизнь идти,
где найду это странное слово "ты",
что меня так гложет.
и моя голова - костёр,
у которого пляшет шаманий вор.
он кричит проклятья беззубым ртом.
на меня похожий.