Банька

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



       ***

Растопилась быстро жарко,
да теплом зовет войти
батькой сложенная банька-
его нет, а та стоит;

Веник всю лесную силу
щедро запахом разлил-
Эх, леском как потянуло...
Ух, как каменка шипит...

Хорошо нагрелась банька,
за стеной трещит мороз,
через годы греет батька
нас заботою до слез.

       ***