О заливании боли спиртным

Алексей Галыгин
Кто сказал, что пьянство помогает,
Что проблемы смоет алкоголь,
Тот наглец и врун, и пусть признает:
Пьянство лишь усиливает боль.

Почему, напившись, начинают
Душу вместе с водкой изрыгать?
Алкоголь совсем не помогает
И не позволяет убежать

Глуп несчастный, что свою душонку
Демону в бутылке отдаёт
Превращая всё внутри а тушенку,
Лишь сильнее плачет и орёт.

Алкоголь способен спутать мысли,
Но от них свой разум не сберечь
Можешь путать даты или числа,
Но под сердце врежется картечь

И начнешь рыдать ты от бессилия
И острее горечь ощущать
Звать Настасью, Анну, хоть Сесилию,
Как там твою бывшую-то звать?

Суть проста, и вывод тут несложный
И поймёт любой дегенерат:
Если пьёшь, то лучше пей немного
Если ты не знаешь результат...