Город опавших черёмух

Арсёнов Сергей
Никому не солгав, зажигается чОрная крада*…
«Неужели мой путь, как у всех, тоже был бестолков?»…
Заливает луна города голубым шоколадом,
Где конфетная жизнь окисляет коронки клыков.

Прохожу мимо стен одинаково скучных фасадов;
Колет спину меж крыльев неоновый хохот контор.
Ты могла бы понять, но тебе (лет пятнадцать) не надо…
Никому не суметь ситуацию взять на измор.

Что-то хочется вспомнить – чугунная память подводит,
Позабыть что-то хочется – память опять поперёк.
То ли девки поют, то ль русалки в ночном хороводе?...
И куда ни сверни – закольцованность вечных дорог.

Скорбный вой не нарушит великого таинства дрёму;
Запоздалый рассвет не накажет дежурную ложь.
Я уже не вернусь в этот город опавших черёмух,
Я уже не узнаю, что ты меня больше не ждёшь.

                ---------------------------------------
 ________
*Крада – погребальный костёр; огонь погребального костра.