Листья, вылезающие на свет...

Ольга Вирязова
Листья, вылезающие на свет,
Паззлы, заполняемые весной,
Эта безошибочность - след в след,
Наседанье пауз и теснот,

Заполненье пазух, какой-то звук,
Как бы открывается книга тайн
Там, где пустота не минует рук,
Если немота не избегла рта.
 
Предначертан воздухом путь ветвей,
Вот из ничего прорастает мир,
Сам себе вопрос и себе ответ - 
Ощупью, то криво, то напрямик.

11.12.2014