О героях обычной жизни

Нина Башук
 

 Пишу  о человеке из глубинки.
Печатаю листы из дневника.
О парне с именем простым, несложным,
Чья жизнь всегда открытою была.

   В семье он был мальчишкою не первым.
   Но вот нигде ни в чем не отставал.
   Когда случилось горе  в 41 ом,
   Он труд отцовский с детства испытал.

Он заменял его в работе, что  под силу,
С друзьями сверстниками  боронил поля.
Работали без устали ребята.
Иначе выжить было им нельзя.

   И  так вот с малолетства  был приучен
   К труду, к ответственности за других,
   И  к знаниям Иван всегда тянулся.
   И уважал родителей своих.   

А годы – воды... Пролетело Лихо!
Умчалось горе, раны разбросав.
И он, парнишка молодой, упрямый,
Мужал, житейский груз забот приняв.

   После войны работал он в колхозе.
   А начинал, как и другие в те года,
   С рабочего, с трудяги  на  износе,
   И о профессии он думать стал тогда.

Бог дал ума! Он получил образование.
И не одно! Все надо было знать!
В последствии и дети его тоже
закончат ВУЗы -  дочь и сын отцу под стать!

   И стали  люди  относиться с уважением.
   Давно руководитель он в районе...
   Специалист отличный в сфере сельского хозяйства.
   В любом прекрасно разбирается Законе.   

Строг с подчиненными, но справедлив, конкретен.
Не допускал по жизни в коллективах сплетен.
За правду он всегда стоял горой.
Таков вот Иван Павлович - герой. 

   Прокопьева в Ишиме знают все!
   Его  рабочие дела - на высоте.
   Его характеристика - чиста.
   Людьми такими славится  страна.

Да-а...Он уже на пенсии сейчас.
Но может каждый позавидовать из нас
Его судьбе. Он состоялся! Муж... Отец...
А как он выглядит - ну просто молодец.

  И не поддастся он невзгодам - ни к чему!
  Пошел десяточек девятый уж ему!
  Но есть запал! И  в жилах кипит кровь.
  И в каждой клеточке его живет Любовь!

К родным, к семье, к приятелям своим.
К любимым ветеранам дорогим.
К родной земле, что жизнь ему дала!
И ровною всегда дорогою вела !

     Сложилась  жизнь! Судьбе он рад.
     И  удостоен  множества  наград:
     Медали, Грамоты и  Орден не один.
     Он Родины  своей достойный  сын.

 
             11.12.2014 Нина Башук г.Ишим