Опять природа виновата

Валентина Даниленко
 Ах,какая незадача!
 Зимний месяц на дворе,
 А зима на летней даче:
 Не готова к сей поре!
 Не метет сугробы ветер,
 Снега нет в помине.
 Непорядок в белом свете:
 Кто же в том повинен?!
 Зайца видно за версту
 В белоснежной шубе:
 "Подогнали б  зиму ту!
 Помогите,люди!!"
 И медведю в  берлоге,
 Беспокойно спится..
 Теплее было бы в сугробе,
 Но зима лишь снится..
 Санки,лыжи и коньки,
 Теплые обновы.....
 Где вы зимние деньки,
 Снежные покровы?!
 Озадачен весь народ:
 "Да,без снега плоховато!"
 Вот январь и Новый год:
 Опять природа виновата!!!