Анастасии Дмитрук. Ответ 6

Павел Савин 4
А ты кто?Никто.-Говоришь ты мне,
Руси славной дочь,но в другой стране.
Я не верю,знай,ну и ты молчи-
Мы с тобой на век ближе всех других.

Вспомни детство то,в прошлом и былом...
Вспомни мир,покой-вспомни и поймёшь:
Так от зла,скорей,говоришь ты мне,
А ты кто?-Никто,-чтоб тебе светлей

Было чушь нести и фашизм растить,
Чтобы мы в конец позабыли честь,
Уважение,ту любовь дедов,
Что за жизнь отдали,чтоб спасти нас всех!

Мы ни кто?-Никто.Ну и ты не жизнь!
За свою страну с разумом держись.
В Раде той,твоей с запада рука...
Да мы ведь никто-ты нам не сестра...

Оглянись вокруг!Твой народ устал!
Видишь горизонт-это та страна,
Куда семьи вновь из твоей в мою
Всё уходят прочь:к миру и теплу...

За кого стоишь,маленький малыш?
У тебя в руках вновь воскрес фашизм!
Не почёта,знай,совести и нет.
Не стыда,ни грамм-не нашёл в тебе!

Что молчишь?Скажи,где ответ,Поэт?
Где твои стихи,юной,ясной?-Где?
Не нашёл ответ,но я не кричу,
Что я прав,пойми-лучше подожду...

Я не буду слов острых здесь бросать.
Не к чему,пойми,но и вновь молчать
Я не буду здесь.Жду я твой ответ...
Прекращай-кричу я из прошлых лет...

Унесусь с тобой...ну ка вспомни ты:
Где с тобою нам годика по три:
Дед живой мой был,дед живой был твой...
Вспомни гордость ту,-я тебе кричу...

Я ни кто?-Никто!Пускай будет так.
Но и честь дедов я не променял
Ни на что,смотри,и любовь храню,
Что оставил кто-то,помнишь в ту войну...

Почитай слова,и учуй весь смысл.
Помолчи одна,хоть часок в тиши.
Не тверди за зря,что ни кто,ни кто...
И открой глаза,сохрани любовь...