Виктор Андреев 3 - Басни

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Давай поженимся» – http://www.stihi.ru/2011/08/07/3945

Автор – Виктор Андреев 3 – http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor

««««««««« »»»»»»»»»

Коза, Гусыня гордая и мудрая Сова
Открыли брачное бюро в лесу.
Оповестили всех зверей сперва.
Сосватать первую решили там Лису.

Вот Патрикеевна с подругами явилась
И в новой шубке, и причесочка - улет.
Намедни говорит, ей курочка приснилась.
С женитьбой  значит, непременно повезет.

Собрались претендентами из леса звери:
Медведь - топтыга, Волк - серый и Косой.
Все на пеньках расселись возле ели.
Всяк норовит прикид представить свой.

Медведь хвалился силою в постели,
Волк говорил, что всех порвет.
А заяц барабанил лапами по ели
И говорил, что он Лису возьмет.

Тут свахи начали и разыграли интерес.
Медведь хорош собой, но староват.
Волк смотрит постоянно в лес,
А Заяц для Лисы, всем будет в аккурат.

Ей будет Заяц верным мужем,
Такой для Патрикеевны и нужен.
Лиса прислушалась и выбрала Косого.
Ей никого не нужно, говорит, другого.

Но вот недолго счастье продолжалось.
Лиса вдруг в одночасье овдовела.
Косой ей недоел в супружеской постели.
Она взяла, да и Косого просто съела.

------------------------------

Мораль проста.
Всяк должен на своей жениться.

Медведь с медведицей,
А серый волк с волчицей
А заяц будет мил зайчихе.
Тогда, быть может, и минует лихо.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor

««««««««« »»»»»»»»»