Самооцэнка 2...

Андрей Дэ-Лис
Есенин был сельский-ребёнок;
и, чюя -беду неосознанно,
пускал во собег* -жэребёнка:                *= во соревнование..
поспорить с прогрэссом и поездом!?.
: Наверно,- отдвижка расплаты
зза-сельское про-исхождение...
Он, после Нью-йорком зарядки,
защит не искал для склонения...                *= присочинил я...

...Толпа разопнёт ли новатора,
молясь не на нас и неистово?-
Писатели и консерваторы,
натравят на нас, -пародиста ли?..
Привластные ли психиатры
нас запишут в разряд параноиков?
Разыграть ли им -роль, как в театре:
«Я-ж=, как Хлебников, делаю -словики*»?...         *= словечки..

...Не забыть, што в века мракобесия
европейского,- тожэ* цэрковного,-                *= коммунское мракобесие..
в Ренесанс, были многие мессии
сожжэны или в цэпи закованы...
Негипербольно пре-увеличивая,
недовольство врачём не наращивая,
и гос-школой не выращен личьностью,-
я загнуся на днях, или, раньшэ...