Сизиф

Лина Сальникова
Уходить или нет - всё равно оставаться с ним.
Словно камень, нести, ни полслова не возразив.

Знать, что он, как огонь, жесток, как бутон - раним. Знать, что в каждом из нас в гору катит любовь Сизиф.
Как ссыпается гравий, как пальцы сбиваешь в кровь, как молчишь, замерев за полшага до высоты.
Чтобы снова найти себя к вечеру под горой, изучившего ощупью каменные черты.
Уходить, оставаться... Мы так же в себе несем эту милость и казнь, выбирая по силам вес.

Я люблю тебя. Я не брошу. И это все.

Ты свободен, Сизиф, если все еще смотришь вверх.
19.11.14