Зима

Анатолий Пименов
Она вошла в огромный зал
И люди замерли. Молчанье.
Не каждый возраст её знал,
Особа в центр величаво

Вступила, весело смеясь,
В наряде белом молодая.
Отходит кто-то сторонясь,
Зима, серёжками сверкая

И ожерельем, в танце кружит,
Подругу Осень обнимая,
Рукой помашет, они дружат,
Теперь же рыжую сменяет…

Но наступило время это:
Когда пришла её пора,
Зима рассыпала по ветру
Снежинки— новая игра!

Медведей в спячку уложила,
Припорошила снегом ёлки,
По городам она спешила,
Сосулек разбросав иголки.

Взялась на стёклах рисовать
Изящно, образно, с душой,
А вы уж взялись унывать,
А стало просто хорошо.

Зима то в вальсе, то в мазурке
Гуляет, гонит иноземцев…
Такая хрупкая фигурка,
Но с настоящим чутким сердцем!