С высоты

Ирина Кузнецова 17
Как различимы с высоты приметы внешние,
И так легко лететь стремглав – сегодня ветрено...
Внизу раскинулась, бескрайняя и грешная,
Желаний наших непростая геометрия.

Туда, где линии судьбы запараллелены,
Где свиты гнёзда городов в траве нескошенной,
Несут пунктиры поездов путём проверенным
Людей на поиски чего-нибудь хорошего.

От этой ярмарки, где каждому достанется
Не по делам, не по нутру, а как получится, –
Лети, душа моя, в чужих потёмках странница,
И ввысь мани меня то пламенем, то лучиком.