Жить в Настоящем!

Нурлан Хамзин
По будням возвращаюсь я с работы,
Уставший и измотанный, домой.
И думаю: дожить бы до субботы,
А утром в понедельник - снова в бой.

И эта, беспросветная рутина
Засасывает в омут с головой.
Одну и ту же вижу я картину,
Одни и те же лица предо мной.

Покуда это будет продолжаться,
Покуда чувства я не обновлю,
Не в силах больше с "мельницей сражаться",
Быть "белкой в колесе" я не стерплю.

А может успокоиться немного,
Осмыслить каждый день и каждый миг.
И вот тогда откроется дорога,
Ведущая к успеху напрямик.

Но как мне быть с ленивою натурой,
Разбить свою инертность в пух и прах?
Ведь жить в комфорте, стать большой фигурой
Мечтает каждый, но не знает как.

Прожить с любовью каждое мгновение
Не просто... но и сложности тут нет.
Придет тогда святое вдохновение
И на тебя прольется чудный свет!

Свои капканы расставляет Эго,
Не попади опять в один из них.
Взрывной волной от Просветленья брега
Тебя отбросит снова в бренный мир.

А жизнь течет не в будущем иль прошлом,
Она сейчас... вот здесь... перед тобой.
Как только осознаешь эту роскошь,
Вновь обретешь свободу и покой.

Все цели мне доступны в Настоящем,
И только в нем не даст система сбой.
Какое удивительное счастье
И радость, просто, быть самим собой!