задышала

Василий Сафронов
инстинктом матери маяла телефонную будку
рвалась позвонить ублюдку
не выдержали поводья лопнули
а он не брал трубку

теребила редкие волосы
кричала всей лужёной глотки голосом
голова тяжёлая спелым колосом
сгинул пропал малыш мой

медведь сработал ловко челюстями
смастерил из лица его сюрреалистическую картину когтями
сдавленной горечи правильный конус
прошёл сквозь его равнобедренный корпус

в нежелании принимать скорбь потери
руками хрупкими била стёкла упругие
крутила бесконечно с циферками кругляшок
до короткого обморока себя истерзала

звонила в последний раз не веря в реальность реальности
а он взял взял он ответил то бишь
сказал что в порядке все, "пока"
и бросил. задышала