Семейный разговор

Колодий Олег
Долго ждал я, но сегодня
Всё скажу тебе в глаза.
Жизнь с тобой, как в преисподней –
То цунами, то гроза!

Я хожу уже с аптечкой,
Выпил весь Валокордин.
Что ты смотришь, как овечка?
Я терпеть не буду, Зин!

Я скажу тебе открыто,
Прямо в лоб, как на духу.
Ты нужна мне, как корыто,
Как виолончель в цеху.

Ты противна, как горчица.
Не зуди, а то пошлю!
Здесь тебе не заграница,
Я не буду «улю-лю»!

Здесь диктаторский режим,
Здесь не ты, а я рулю.
Хоть кричи ты, хоть визжи –
Будет так, как я велю!

И не стой мне на дороге,
Не сдержусь я, видит бог!
Лучше сразу делай ноги
И вали в свой Таганрог!

Мои чувства мироточат
И не счесть душевных ран.
В-общем, Зин, давай, кароче,
Собирай свой чемодан.

И беги отсель галопом
Хоть в Уганду, хоть в Белиз.
Или уезжай в Европу,
Слава богу, есть безвиз.

Ты ж не Фокс, не Агилера,
Даже не Селин Дион.
Ты такая, блин, холера,
Хуже чем армагеддон!

Вот такая ты гадюка,
Вот такая ты гюрза.
Жизнь с тобой – одна лишь мука!
Не успел я досказать, –

Вдруг из спальни голос буси
Прерывает шепот мой.
– Быстро взял на кухне мусор!
Молча вынес! И домой!