607. Это Киржач

Владимир Кулешов
Это Киржач в разгаре лета,
Удачный для субботы день.
Мой друг с палитрой у мольберта,
А я изображаю лень.

Нет ветра, солнце светит ярко,
Вода по грудь, на дне песок
И нет приятнее подарка
На день и даже на часок.

Скользит байдарка по течению,
Стрекозы низко над водой.
Я подвергаюсь облучению,
И не спешу назад домой.

В траве кузнечики, цикады,
Переплывает речку уж,
Никто не хочет листопада,
Погоды пасмурной и луж.