Опилки

Александр Гридасов Поэзия
Врачи обсуждают наше горе в курилках
Воткнув бычки во врачебную тайну
В моей голове преобладают опилки
Теперь это вполне легально

Учиться, учиться, учиться
Не думать, не видеть, не слышать
Хожу в пту на специальность "зритель"
Чтобы опустили в нишу

Цементами гимнов нас быстро сцепят
Друг к другу шершавыми мордами
Мы встанем стеною, мы рухнем в пепел
С эпилептической гордостью

Я был героем, я был полубогом
Хочу быть куском банальности
Моя исключительность выйдет боком
В узкие двери реальности

Художнику кисть стала костью в горле
Он знает тщету усилий
Он видел уже смятый доллар
Портрет невозможно создать красивей