Муки

Олег Ягель
Не торопясь,подходит утро,
День начинает свой разбег,
А я, постанывая мудро,
Лежу не поднимая век.
В одной руке перо сжимаю,
В другой - нетронутый листок,
В себе упорно вызываю
Я сложных рифм большой поток.

Подходит полдень расцветая,
Играет с птицами листва,
А я вздыхаю, отметая
В своём мозгу не те слова.
Лежу,накрыв лицо газетой,
Ртом выдуваю букву "У",
В руке ломая сигарету,
Я на кусочки мысли рву.

Неспешно вечер наступает,
Дома сереют за окном,
Рука моя перо сжимает,
Ум разгребает строчек лом.
На голове лежит подушка,
Колени согнуты в локтях,
Извилины,как птичья тушка,
Витают в смысла плоскостях.

Ночь разрождается Луною,
Сгущает краски темнота,
А я, мотая головою,
Лежу, не раскрывая рта.
Я сквозь мычанье понимаю -
Завял поэзии росток,
Но крепко я в руках сжимаю
Перо и чистенький листок...

                2005г.