Любимые стихи...

Сергей Долгов
Любимые стихи
Написаны, теперь
Работай без стихий,
Старайся без страстей.

Куплет, припев и кода -
Так музыкальней, мода.
И в этом повторении,
В конечной медитации
Возможность построения
В беспечной интонации.

Исполни вальс собачий
В соборе, на органе,
И публика заплачет
И затанцует в храме.

Вас оправдает следствие,   
Все средства хороши
Во имя соответствия
Работы и души.
                2014