Под музыку дождя

Колодий Олег
Я слушал у окна от скуки,
Как барабанит дождь скорбя.
Ты протянула нежно руки
И подарила мне себя.

Твой дар я принял вдохновенно,
И грусть растаяла как лед.
Ты улыбнулась и мгновенно
Поймала губ моих полет.

Слегка расправила ресницы,
Как будто крылья на лету.
И полетели, словно птицы,
Мы, набирая высоту.

И не было ни слов, ни фальши,
Лишь шум грозы и запах роз.
И уносил меня все дальше
Водоворот твоих волос.

И растворившись в океане
Твоих неповторимых глаз,
Благодарил я мирозданье
За этот день и этот час.

Мы не расстанемся вовеки,
И даже молча уходя,
Мы лишь на миг прикроем веки
И станем каплями дождя.