Его выбросили...

Валентина Хомякова
За ненадобностью его выбросили,
Как старую, ненужную вещь
И бродит он обессилевший
В надежде найдти что поесть.

А мимо спешат прохожие,
Кто - то бросит жалеющий взгляд,
Дни друг на друга похожие
Тянутся чередою подряд.

Иногда ребятня поиграет
С никому ненужным щенком,
Сунут вкусненького, приласкают,
Но никто не берёт его в дом.

Он лежит на мокром газоне
И смотрит с надеждою вслед,
А глаза его просят и стонут,
Так встречает он за рассветом рассвет...