Балясник

Геннадий Шалюгин
«Как-то раз… Как-то раз… Как-то раз»… -
Начинал свои лясы  балясник.
И его немудреный, нехитрый  рассказ
Был похож на  крыловские  басни.
Под личиной Лисицы – чиновный подлец,
В шкуре Волка –  безмозглый начальник.
И, конечно же, в  роли наивных овец
Простаки: они небо коптят беспечально.
А сюжеты? Забавней всех сказочных тем
"Русский  бизнес" - былинные были:
Мужики ящик водки продали;  затем
Эти  деньги, конечно, пропили…
А порою вплетались в рассказ для детей
Вурдалаки, покойники, клады
И десятки иных  хитроумных  затей
Вперемешку с гирляндой  загадок…
Как ценили таких мудрецов в  старину!
Был таинственен  старческий  шепот…
И детишки, впотьмах  отправляясь ко сну,
Окунались душой  в этот  сказочный  омут.
До утра  не смолкали  во сне голоса
То Кощея, то мудрой  Царевны-лягушки…
Глуповатого Волка  дурила  Лиса…
Танцевала  изба  у  опушки…

Ну, а  ныне любимый  балясник – лептоп…
И любимый  герой – Гарри Поттер.
Захлестнул наш души всемирный  потоп –
И  ковчег  затонул. В  море спота…*

- - - - - - - - - -
*Спот (англ) – сделка, цена