Судьба. Добро и зло

Валентина Суханова Ассорти
Взглянув на мир людей
Всё больше убеждаюсь,
Когда всё хорошо - 
Так долго не бывает.

Когда хорошая семья
И в ней любовь и уважение
Кусок ненужного дерьма
Проникнет и без сожаления.

Чтоб только счастьем не казалось -
Это касается детей
И неприятность возникает
Среди людей.

Какой-нибудь несчастный случай
Судьба подкинет иль болезнь,
Потерян и не благополучен
К жизни интерес.

И поэтому всегда -
Тьфу - тьфу! И эта "фраза",
Чтоб не произошла беда
И чтобы уберечь от сглаза.