сливы

Алёна Воля
Мирно маятник качался -
осязал минуты пьяно.
Мимо окон поезд мчался 
в звуках вальса фортепьяно.

Отмечающим рожденье
не мешали параллели.
Пили весело за Женю.
Про Серёжу тоже пели.

Ели дружно и красиво,
поломав ранжир салфеток.
- Не люблю в салате сливы,-
непрерывно ныла Светка.

Под "Шумел камыш" под утро
гости дружно расходились.
Мерно двигались минуты,
длились в утро. Утро длилось.

Взрослой жизнь летела в окна,
разлеталась по паркету...
На карнизе голубь мокнул.
Я. Суббота. Город где-то.