Гляжу в простор твоих Полей...

Вячеслав Шапран
     "Неисчерпаемая печаль Полей".
 
      "Ах, поля мои, борозды милые,
            хороши вы в печали своей!"
                Сергей Есенин


   
Поле -  полюшко ты поле!
Разгуляй  - гуляй раздолье!
Буйны ветры  как по морю –
Ковылём – травой степною
Волны гонят по простору…

Уготована злой волей –
Тебе, поле – тяжка доля:
Удобряли тебя, поле -
Трудом рабским, по'том, солью,
Поливали ратной кровью…

...Но настали времена –
Оказалось  по - неволе –
Позаброшенным ты - поле…
Чьим – то умыслом, злой волей
Продают тебя  – «Кто боле?»

Поле – полюшко ты поле!
Разгуляй – гуляй  раздолье…
Чьим – то умыслом, злой волей –
Не родишь ты Хлеба боле!

И стоит, склонясь,  во поле -
П л а ч е т - тонкая берёзка
  - И роняет в поле слёзы:
Горше нет на свете горя –
Чем утрат родных просторов!               

07.06.2014