Улыбки, танцы, реверансы

Алёна Человская
Давай побудем в этот день вдвоём!
К чему нам приглашение на танцы?
Улыбки строить, делать реверансы…
Банально. Может, просто отдохнём?

Нам не с руки просить о чём-то мир.
Мы - чтобы жить, а вовсе не казаться!
Нелепо перед зеркалом кривляться,
Когда посыльным с бала был - Сатир.

Мы не пойдём туда, где все кричат,
Что лишь у них красивее всех платье,
Картинно будут целовать распятье?
Но как дойдёт до дела, то - смолчат.

Нам незачем просить о чём-то свет.
В нас вера есть, а значит, есть дорога!
Идти по ней мы вместе будем долго.
Знай, впереди немало лучших лет!

Нет надобности, помощь нам искать,
Хотя другим в подобном не откажем.
Но никому про то, с тобой не скажем,
Чтоб в малом даже мир не обижать.

Давай побудем в этот день вдвоём!
Подышим небом в поле, без одежды.
Исполним песню света и надежды…
И вечный дом в друг друге обретём.