Про права

Сергей Шевандин
Стоит зайчишка на дороге               
И обливается слезой.               
Его чуть волк не сбил в итоге               
На Джипе чёрном. Что с тобой?

Я сел поддатый за баранку,
Как вдруг осёл остановил.
Оку отправил на стоянку.
Забрал права, а сам свинтил.

Ну что же, он гаишник строгий!
И перца всем ещё задаст!
Сейчас заеду по дороге.
По блату, может быть, отдаст!

Обратно едет. Извини, брат!
Не получилось ничего!
На нервы видно давит климат!
Нет настроенья у него!

Стоит и плачет зайчик дальше.
Медведь катит на БМВ.
Подъехал и сказал без фальши.
Смотрю, лица нет на тебе!

Всё рассказал ему зайчонок.
Сейчас поеду выручать!
Тебя я знал ещё с пелёнок!
Права не трудно мне забрать.

Стоит косой, как горб верблюда.
Вернёт ли мишка аппарат?
Вернулся тот. Такой зануда!
Не отдаёт, упрямый, гад!

С лисой всё то же повторилось.
Хоть и была она хитра!
Но ничего не получилось.
Не дал, осёл и ей права!

Откуда помощь ждать не знает!
Ни на кого надежды нет!
Вдруг Мерседес летит, мигает.
Какой-то прёт авторитет!

Зайчонок лапу поднимает.
Козёл выходит. Кто такой?
Ах, это ты, косой, всё знаю!
Я помогу тебе, друг мой!

Да кто уж только не старался
Вернуть назад права мои!
Козёл в ответ заулыбался.
Не дрейфь, косой, там все свои!