О В. И. Ленине

Иван Бабаков
Уселся я, согнув колени,
Спросил у дяди своего:
Скажи мне, дядя,
Кто был Ленин?
И расскажи мне про него.

К портрету дядя повернулся,
И две минуты помолчал.
Вздохнув легонько и подумав,
Он так рассказывать начал.

Об Ильиче слыхал я много,
Читал о нём немало книг,
Он в ссылке был, он был в Сибири
В краях далеких и глухих.

Он жил, боролся терпеливо
И побеждал в любом бою,
В подполье царском кропотливо
Ковал он партию свою.

Его великие заветы
Хранит трудящийся народ
Великую страну советов
Соратник Ленина ведёт.

Ваня Бабаков
Иванинский район
колхоз имени 17-ого партсъезда (ранее имени Тельмана - ред.)
напечатано в мае 1935г. в газете Пионерская правда.