Спасаю душу

Алёна Человская
Я прикрыла ладонью глаза
И, сквозь пальцы, смотрю на море.
Слепит в солнечных бликах вода,
Чайки плавают в синем просторе.

Истомленная солнечной негой,
Я войти в эту воду боюсь.
Одержав над собою победу,
Я, с разбегу, с водою сольюсь.

В море я, словно рыба в воде,
Знаю моря язык бессловесный,
Знаю: море поможет в беде,
Вдаль поманит лазурью небесной.

Если есть все же рай на земле,
Он, бесспорно, в воде – не на суше.
Я в бездонной морской глубине
Забываюсь, спасаю душу.