Немая сцена

Константин Никулин
Не выходи пока за дверь. Немая сцена
В бетонной клетке три на пять — она бесценна.
Она поймала тишину. Не повторится.
Ковром по стенам пролегли её границы.

Я знаю, наше одиночество условно.
Один звонок изменит всё. Одно лишь слово —
И рухнет в полдень тишина, нахлынут звуки.
Но не сейчас... Ещё мгновенья до разлуки.

Когда дороги лягут между нами,
Мы станем время измерять звонками,
И, как учили, к жизни относиться —
Конечно всё. И это прекратится.

Но в голове завис бессвязный ворох,
И по вискам пунктиром: "Скоро! Скоро!"
"Всё хорошо", — так мы себе внушаем.
 
Но  н и ч е г о  при этом не решаем...