Размеренно, не утихая...

Валерий Писаренко
Размеренно,не утихая,
О берег бил прибой.
Волна была большая,
Ревущая,морской.

Разбившись,омывала,
Она крутой утес.
Вчера его ласкала,
Тиха была от грез.

Сегодня возрастала,
Волна от слез,
От ревности страдала,
Кидалась на утес.

Стремительно летала,
Где рушится прибой,
Молоденькая чайка,
Над пенною волной.

Она волне кричала:
-Себя ты успокой,
Уйми свои печали,
Утес давно уж мой...

Волна не утихала,
Металась и рыдала,
И чайке предрекала:
Изменчива судьба...