Ни в размер и ни в такт я сегодня

Алёна Человская
Плачьте облака мои белые
Холодными каплями слез!
Не последние вы и не первые –
Все бывает когда-то всерьез…

В контрах с расхожими мнениями
С неподкупностью грешных душ,
Что дано нам с тобой от рождения –
Жар сердец или холод стуж?

Ни в размер и ни в такт я сегодня,
Сочетания рифм оборву!
Видно воля на то Господня,
Ах, как вольно писать на ветру!

По строке я Цветаевской плачу,
Никому не понятной строке!
Черт! Не то все! Не то! Не задача!
Искупайте листы в молоке,

Смойте буквы чернильные разом,
Все сначала мы с вами начнем!
Ай, не то! Стихоплеты! Зараза!..
Окажите радушный прием:

Выпьем чаю в объятиях ночи,
Вы научите жизни меня;
Я кивну вам: «Да, да!..», между прочим,
Вспоминая глаза сентября.

Зашуршат тихо мыши в подвале,
Благо это не мой вовсе дом.
Шалью бархатной ночь обнимает
И играет на скрипке смычком.

Мы в потоке житейской рутины,
Худо-бедно – еще не дурдом!
Как бобры в своих вечных плотинах,
Заклейменные чудо-судьбой.

Оправдав суицида попытки,
Головою летящие вниз,
Кто сказал вам, немые улитки,
Что на этом завязана жизнь?

Подчиняясь негласным законам,
Выжимая по каплям себя,
Вы обласканы в грязных притонах
Под тускнеющий свет фонаря.

Пыжась,  Блока читать,  понимая,
Проникая в «глубины» его.
Верю, милые, верю – старались…
К черту чай! Наливайте вино!

Скоро утро! Как дышится грустью!
Вы еще не устали бубнить?
За свободу поэзии русской!
За поэзии тонкой нить!

Знаю, здесь вы меня не поймете,
Вы, «любители песенных блох».
Скроюсь я за глухим поворотом.
День сегодня не так уж и плох!

Ну а позже, в потоке мирном
Тысяч судеб и тысяч глаз,
Я пройду, как обычно, мимо,
И заметьте, не в первый раз…