Неблагодарный козерог

Нурья Зотова
Дружили с рыбой козерог...
Дружить бы очень долго,
Но только дунет ветерок
И рыбка тут же волком!

Слова не нравятся опять,
Рога ей не по нраву…
Никак той рыбке не понять
Нет дружбы по уставу…

И так люба хвала и лесть
Чудо хвостик и плавник!
А что мокра, прими за честь
Её слеза - почти родник!

Ох, неблагодарный козерог
Прижал ей хвостик малость…
От слез и вод он изнемог
Пардон, какая жалость…