25 признаков сильной личности

Руди Ольга Давыдовна
25 признаков сильной личности

Некоторые люди не считают себя психологически сильными, а зря. Встречая в книгах, в кино и в жизни людей, которые демонстрируют качества сильной личности, мы нередко чувствуем себя слабыми и безвольными рядом с ними. Но это не так! В характерах сильных людей есть отдельные качества, из которых состоит их сила, и многие из этих качеств свойственны и вам.

1. Вы не кричите и вас нелегко рассердить
Даже в условиях стресса вы предпочитаете сохранять спокойствие и пытаетесь мягко контролировать ситуацию. Вы чувствуете, что повышая голос унижаете себя.

2. Вы открыты для обратной связи
Вы не боитесь высказывать собственное мнение. И не боитесь выслушивать мнения или отзывы других, неважно, положительные они или отрицательные. Вы всячески приветствуете их, поскольку так вы можете учиться.

3. Вы извиняетесь, когда это необходимо
Вы знаете, когда допустили ошибку, и извиняетесь, не слишком беспокоясь о потере лица. Вы понимаете, что извинившись, станете значительнее.

4. Вы приспосабливаетесь, чтобы стать лучше
Будучи психологически сильным человеком вы приспосабливаетесь, чтобы в конечном итоге измениться. Вы понимаете, что изменения — это хорошо, в какой бы ситуации вы ни находились.

5. Вы не склонны мыслить поверхностно
Вы не только видите вещи такими, какие они есть, вы глубоко их изучаете и досконально разбираетесь во всём прежде чем делать выводы.

6. Вы ничего не ожидаете от окружающих
Если вы сделали для кого-то что-то хорошее, вы ничего не ждёте в ответ. Потому что вы всегда были самоотверженным человеком.

7. Вы знаете, как устанавливать границы
Вы не позволяете другим пересекать границы, установленные вами, и даёте знать об этих границах вежливо, но твёрдо.

8. Вы открыты для помощи
Вы хорошо осведомлены об областях, в которых слабы, и не боитесь обращаться за помощью к окружающим. Вы понимаете, что поступая так, вы просто учитесь.

9. Вы независимы
Вы не из тех, кто эмоционально привязывается к другим для того чтобы добиться цели. Поступая так, вы поддерживаете здоровые личные и профессиональные отношения.

10. Вы следуете своим инстинктам
Вы верите в получение опыта, поэтому учитесь прислушиваться к своим инстинктам при вынесении суждений.

11. Вы прощаете себя
Трудно двигаться дальше, если вас что-то держит, и это одна из вещей, которые вы поняли за долгие годы. Поэтому сделав ошибку, вы прощаете себя, оставляя прошлое в прошлом и не задерживаясь на этом.

12. Вы понимаете пределы своих возможностей
У вас есть определённые ограничения, которые вы для себя установили, и вы принимаете их, так как хорошо знаете, кто вы есть.

13. Вы понимаете, что обида не решит проблему
Вы знаете, что обида никогда не была решением проблемы и никогда не помогала чего-то достичь. Так что вместо того, чтобы обижаться, вы думаете о том, как решить проблему.

14. Вы не откладываете дела в долгий ящик
Вы всегда завершаете текущую задачу, прежде чем перейти к следующей. И хотя откладывание текущих дел на потом кажется очень привлекательным, оно лишь создаёт проблемы в работе.

15. Вы стремитесь к полной осведомлённости
Вы не высказываете какие-либо предположения, если полностью не осведомлены о ситуации. И вы не верите в разные негативные вещи, о которых вам говорят. Не верите так долго, как сможете.

16. Вы ответственны в финансовых вопросах
В целом, вы мудрый человек. Вы не только принимаете взвешенные решения. Ещё вы не тратите свои деньги по-дурацки.

17. Вы знаете, что настойчивость окупается
У вас большая сила воли, которая не позволяет вам отказаться от того, что вы действительно хотите. И продолжаете упорствовать до тех пор, пока не добьётесь успеха.

18. Вы преодолеваете любые препятствия
Вы продолжаете пытаться и не останавливаетесь, пока не добьётесь своей цели. Бросить — это просто не для вас, но вы не прочь поискать альтернативные решения проблемы.

19. Вы всегда ищете способы стать лучше
Вы часто чувствуете, что можете что-то сделать лучше и что всегда есть возможность для самосовершенствования, потому что истину о том, что никто не совершенен, вы приняли много лет назад.

20. Вы заботитесь о своём здоровье
Если ты не здоров, то ты не богат и не мудр — это ваш девиз. Так что вы пытаетесь есть, пить, спать и дышать настолько правильно, насколько это возможно.

21. Вы пробуете новое за пределами своей «зоны комфорта»
Не то чтобы вы легко поддавались скуке, однако долгое сидение на месте — это не ваше, ведь вы при этом ничему не учитесь. Так что вы выходите за пределы своей зоны комфорта, чтобы получить новый опыт, а заодно и повеселиться.

22. Вы не вините во всём внешние обстоятельства
Вы принимаете во внимание всё и знаете, что обвинять в своей неудаче что-то, что вы не в состоянии контролировать, бесполезно и глупо.

23. Вы используете своё время мудро
Пустая трата времени для вас совершенно неприемлема. Так что вы всегда выбираете продуктивное времяпрепровождение, от которого получите пользу не только вы, но и окружающие.

24. Вы позволяете другим «порулить»
Иногда вы можете сесть, сложить руки, расслабиться и позволить другим взять инициативу на себя пока вы наслаждаетесь. И вы оказываете им полную поддержку, если они в ней нуждаются.

25. Вы мыслите спокойно и трезво во время кризиса
Хороший результат возникает на ровном месте, если всё делается со спокойным умом. Так что даже в самой кризисной ситуации вы пытаетесь сделать всё возможное для того, чтобы остаться спокойным.




Карма определяется нашей речью.

От речи зависит здоровье и материальное благополучие и это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений.

Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение, но в отрицательном аспекте она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

Речь - это проявление жизненной силы.

Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими, но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.

Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью.

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим, поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. Был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Его спросили, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую, поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В "Махабхарате" говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают, поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.


Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, всё становится возможным.
© Ж. Лафонтен



Миссия мужчины

У мужчины нет эмоциональных проблем. У него есть только отсутствие миссии. Когда у него появляется дело - проблем больше нет никаких. Мужчина-это миссия. Если миссии нет, то вам ни один психолог не поможет, потому что не реализуется главный вектор жизни.

Когда мужчина начинает этот вектор искать, совершать какие-то поступки, пробовать, очень важно при этом не оторваться от женщины, от семьи. Потому что второе, что нужно сделать - это энергию удовлетворенности, которая у вас раскрывается в миссии, принести в семью.

У вас есть уже все самое важное, у вас есть вся полнота - она приходит через миссию. Теперь просто женщине надо дать защиту, покровительство и внимание. Не потому что вы чего-то от нее хотите, просто это солнечная энергия, которая покровительствует.

Дорогие мужчины, что такое миссия? Миссия-это не ваша реализация, когда вы просто реализуете свои способности. Когда вы просто ордена и медали на себя вешаете, это не миссия-это самолюбование.

Миссия - это когда вы делаете что-то полезное для других, действуете ради их блага.

Вот это и есть настоящая миссия. Мужчина, который в миссии по-настоящему находится, не может быть невнимательным к тем, кто рядом. И те, кто рядом, как раз и проверят перед Богом, насколько он реализует эту миссионерскую задачу.

Потому что миссия- это дать благо очень многим, это чистая мужская энергия, которая защищает весь мир сразу, думает о благе всего мира. Но это будет проверено теми, кто рядом с вами. Чувствуют ли они защищенность, чувствуют ли они внимание и заботу.

И поэтому миссия мужчины одновременно должна быть связана с этой внимательностью и чувствительностью к тем, кто находится рядом. И Бог дает мужчине женщину- ту, которая слабее его и нуждается в его помощи.

Небольшая медитация для вас. Дорогие мужчины, представьте сейчас эту божественную задачу. Вам из высшего божественного источника дается это дело - настоящее, в этом мире, ради блага других людей. И одновременно есть те, кто рядом, которые нуждаются в вашей помощи. И вы проявляете чувствительность и внимательность к ним.

Прошу вас подумать, что вы при этом чувствуете? А вы, дорогие женщины, представляйте такого мужчину, который сосредоточен на настоящей миссии в этом мире, и, одновременно,он очень внимателен к вам и готов сразу откликнуться. Готов терпеть все ваши колкости, чтобы, когда закончится ваш гнев и обида, подойти и дать вам поддержку.

Что вы чувствуете, когда думаете о таком мужчине?
Ученик- это тот, кто принимает полную ответственность за свою жизнь, и ни от кого ничего не ждет. Женщина становится женщиной, а не требует, чтобы «он» стал мужчиной.

Мужчина становится мужчиной, а не требует, чтобы «она» стала какой-то другой. Вопрос только в том, кто первый начнет

Олег Гадецкий